백종원이 말하는 싸가지없는 알바가 생기는 이유 #이슈

본문 바로가기

이슈 백종원이 말하는 싸가지없는 알바가 생기는 이유

페이지 정보

댓글 10건 조회 31,893회 작성일 19-09-17 15:40

본문

백종원이 말하는 싸가지없는 알바가 생기는 이유

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

1억간다님의 댓글

1억간다 작성일

지금부터라도 비트코인에 관심을 가져야합니다.

당신에게 찾아온 일생일대의 기회를 놓치지 마세요.

1990년대 주식

2000년대 아파트

2020년 비트코인의 시대

2020년 11월 비트코인 가격 1억을 예상하는 이유

https://bit.ly/2lVjJ8H

백씨눈님의 댓글의 댓글

백씨눈 작성일

ㅋㅋ 야 비트코인이 무슨 내년에 올라가 ㅋㅋ 비트코인이 아니라 다른게 생겨나겠지 그리고 1990년 2000년대 2020년?ㅋㅋ 2010년은 어디다가 빼먹음?ㅋㅋ 비트코인이 관심 높아진 시기가 2010년부터인데 ㅋㅋㅋㅋ

오엠알님의 댓글

오엠알 작성일

알통은 회원가입 하시고 어플에서 질문이랑 답변 해주는 방식이구요
질문 할경우 질문과 질문열람 / 답변은 답변  답변열람 평가 / 추천인 모집으로
 알을 모아현금 출금가능한 검색엔진입니다.

링크통해가입해주세요

http://www.altong.com/Default/Join/Invite.asp?Code=1002-5766

ㅁㄴㅇㄹ님의 댓글

ㅁㄴㅇㄹ 작성일

아무리 그래도 손님이 먼저지, 그러면 눈누난나 기분좋게 가게들어갔다가 개싸가지없는 알바생때문에 기분잡치고 밥쳐먹는 기분은 어쩌고?
갑질을 하라는게아니라 일단 서비스직이잖아 종업원은, 근데 지네들 트라우마때문에 싸가지없게행동하는건 말이안되지
예전에 광안리에 술마시러갓다가 알바 진짜 싸가지없어서 개빡치더라

지랋러님의 댓글의 댓글

지랋러 작성일

그냥 집에서만 밥해 쳐먹어 그럼 빡칠일없겠구만

ㅋ님의 댓글의 댓글

니같은 새끼땜에 싸가지 없는 알바가 있다잖아

조진수님의 댓글

조진수 작성일

아무것도 모르는 손님은 알바 진상 받아줘야하나?
알바 본인들도 다른 가게가서 먹고 마시고 할텐데 왜 일하는 곳에서 수트레스를 풀어;
어떤 일이던 최선 다해서 해야지 그러니까 그 그릇에 그정도 밖에 못담는 거야.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

머 어찌됫던 간에 알바생보다 손님이 우선입니다.  서비스직에서 그 알바생때문에 손님의 기분이 상하면 그게 곧 매상의 타격으로 직결됩니다.
알바 본인이 이겨내야되는거죠. 알바를 할라면.

그렇게 따지면 사회생활에서도 상사한테 깨지고 동료하고 트러블생기고 그런문제들이 수두룩한데 그럼 사회생활도 하급자 우선으로 생각해줘야될까요?  하기 싫으면 본인이 일 그만둬야죠. 당연한겁니다.
일하로 갔으면 좋은 손님도 있고 진상손님도 있는건 당연한거고. 거기서 본인이 기분나빴다고 해서 앞으로 모든 손님에게 까칠하게 군다?
바로 짤려야죠. 말할 가치도 없습니다.

나중에 알바그만두고 직장 제대로 잡아서도 위에 말했듯이 상사와 동료들과 트러블에서 본인이 우선이면 그사람 살아남을수나 있을까요?
말할 껀덕지도 없는 문제입니다.  그게 사회생활이고 고달프고 조ㅅ같아도 본인이 처신을 잘해서 이겨내야되는거죠.

ㅇㄹㄴㄹㄴ님의 댓글의 댓글

ㅇㄹㄴㄹㄴ 작성일

ㄱㄲㄷ

챔스님의 댓글

챔스 작성일

2019~2020 챔피언스리그 조별리그 1차전 몰아보기

https://bit.ly/2ktFZGl

게시물 검색